- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Парная свиная вырезка в сухарях

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:20


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Вино белое сухое 250 мл
Желток яичный 2 шт
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Breaded Fresh Pork Tenderloin" Сегодня у Ниро Вульфа на ужин его любимая парная свинина. Чем он вас и угощает. Мясо получается очень ароматным, пикантным и нежным.

Парная свиная вырезка в сухарях

Нарезать мясо на порционные куски и обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Морковь нарезать пластинами. Тоже не очень тонко.

Просеять муку, чтобы не было комочков.

На дно посуды для жарки выложить кольца лука и ломтики моркови.

Обвалять мясо в муке, отряхнув лишнюю. Должна быть лишь легкая мучная «глазурь».

Выложить свинину поверх овощей и

слегка протушить. Не зажаривать!

Влить вино. Довести до кипения и убавив огонь, тушить под закрытой крышкой минут 40-60 (смотря какие у вас куски). Постоянно помешивать, (чтобы все кусочки томились в вине) каждые 10 минут. Тушить нужно до мягкости, чтобы вилка легко входила. Минут за 10 посолить и поперчить.

Когда свинина будет готова, выложить мясо на тарелку, а в жидкость добавить ложку муки и немного проварить, чтобы соус загустел.

Растереть яичные желтки в отдельной миске. В другую насыпать панировочные сухари.

Окунуть каждый кусок мяса в желтки,

затем в сухари.

Обжарить свинину на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовить тарелку для подачи, украсив бортики петрушкой (это по желанию).

Выложить мясо на середину тарелки и

полить винным соусом с овощами. Приятного аппетита!

Подробности в моем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11572-parnaya-svinaya-vyirezka-v-suharyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.