- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежная свинина с рисом и ароматом чеснока

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Рис стак.
Чеснок 10 зуб.
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 30 мл
Тимьян 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Тающая свинина для тех, кто любит аромат чеснока, но боится пахнуть так же. Блюдо, по-моему мнению, прекрасно подойдет для праздничного стола. Вкусное и красивое, но не требующее больших усилий, ведь праздник - это не марафон на кухне, а отдых и приятное общение в кругу близких.

Нежная свинина с рисом и ароматом чеснока

Свинину нарезать на порционные куски. Включить разогреваться духовку до 180 гр.

В казане (гусятнице или в кастрюле без пластиковых частей) на среднем огне разогреть смесь сливочного и оливкового масел, добавить веточку тимьяна и обжарить мясо, постоянно его переворачивая до красивого золотистого оттенка. После посолить и поперчить, тимьян изъять, казан накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут.

Тем временем нарезаем зелень, чеснок разбираем на зубчики, моем, но не очищаем от кожуры, рис промываем несколько раз в холодной воде. Подготовленные продукты и воду добавить к мясу, перемешиваем, можно еще посолить. И под закрытой крышкой отправить в духовку на 20 минут.

Я использовал рис ТМ "Мистраль". Через 20 минут загляните под крышку, если вода вся впиталась, добавьте еще 0,5 стакана. И еще на 10 минут в духовку.

С любовью накрываем на стол, сервируем блюдо...

Рис получается рассыпчатым, очень ароматным, мясо нежнейшее...

Данная порция рассчитана на человека, который придерживался строгого поста, ведь всем известно - из поста нужно выходить плавно...

P.S. Чеснок на сервировочном блюде больше для антуража, мы его не кушали... Хотя, знаю, есть любители.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11575-nezhnaya-svinina-s-risom-i-aromatom-chesnoka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.