- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Корейка 2 кг
Имбирь 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Тимьян по вкусу
Сахар 100 г
Кумкват 10 шт
Гвоздика 8 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как же здорово когда весна не только на улице, но и "Весна в сердце". Как здорово, что мы можем на некоторое время передохнуть и предоставить нашим половинам похозяйничать на кухне!

Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

Наши продукты.

Лук режем тонкими кольцами и раскладываем в глубокой форме, добавлем натёртый имбирь, тимьян, гвоздику, соль и перец.

Корейку промыть, положить на лук и залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 3-4 см. Запекаем в духовке около 50мин. при 180 грудусах, затем снижаем температуру до 160 и готовим ещё 1,5ч.

Кумкваты моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Готовим глазурь: в сотейник вливаем 0,3 стакана воды, сахар и нагреваем, добавляем гвоздику, имбирь и готовим 3-4минуты. В сахарную смесь кладём нарезанные кумкваты и варим 5 минут.

На корейке делаем глубокие надрезы в виде сеточки и поливаем глазурью, запекаем в духовке ещё 20 минут.

Кореечка готова!

Ну вот и дождались мы ответных романтических вечеров от наших мужчин!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11581-koreyka-v-imbirnoy-glazuri-s-kumkvatomi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.