Корейка в имбирной глазури с кумкватоми
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:22:11 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 115 |
Корейка | 2 кг |
Имбирь | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Кумкват | 10 шт |
Гвоздика | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Как же здорово когда весна не только на улице, но и "Весна в сердце". Как здорово, что мы можем на некоторое время передохнуть и предоставить нашим половинам похозяйничать на кухне! |
Наши продукты.
Лук режем тонкими кольцами и раскладываем в глубокой форме, добавлем натёртый имбирь, тимьян, гвоздику, соль и перец.
Корейку промыть, положить на лук и залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 3-4 см. Запекаем в духовке около 50мин. при 180 грудусах, затем снижаем температуру до 160 и готовим ещё 1,5ч.
Кумкваты моем и нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим глазурь: в сотейник вливаем 0,3 стакана воды, сахар и нагреваем, добавляем гвоздику, имбирь и готовим 3-4минуты. В сахарную смесь кладём нарезанные кумкваты и варим 5 минут.
На корейке делаем глубокие надрезы в виде сеточки и поливаем глазурью, запекаем в духовке ещё 20 минут.
Кореечка готова!
Ну вот и дождались мы ответных романтических вечеров от наших мужчин!