Шашлык в маринаде из малинового уксуса
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:22:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Уксус малиновый | 350 мл |
Вода | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В прошлом году я выкладывала рецепт малинового уксуса. В принципе, его можно использовать вместо обычного уксуса везде, он только всe же немного менее кислый, с легким ягодным вкусом и красивого цвета. Хочу поделиться несколькими идеями, в каких блюдах я его использовала, кому понравятся, очень рекомендую сделать летом такой уксус на пробу. Рецепты, в принципе, обычные, ничего нового, это просто идеи для использования этого уксуса. Начнем с горячего! )) |
Свинину режем средними кубиками, если готовим дома на плите, если на мангале на шампурах, то кусочки покрупнее. Складываем в ёмкость, натираем солью и свежемолотой смесью перцев.
Лук чистим, нарезаем кольцами. Две луковицы добавляем к мясу, перемешиваем и заливаем 1:1 водой и малиновым уксусом, чтобы мясо было покрыто жидкостью, прижимаем сверху тарелкой и оставляем мариноваться 2-3 часа минимум. Рецепт уксуса здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/33050/
Третью луковицу, нарезанную кольцами, замаринуем отдельно в таком же маринаде (вода и малиновый уксус 1:1)
Я жарила дома на сковороде. Для этого заранее замочим в воде или в растительном масле (что мне понравилось больше) деревянные шампуры. Нанизываем на них мясо попеременно с луком, в котором мариновалось мясо. И жарим в сковороде большого диаметра (чтобы поместились шампуры) на разогретом растительном масле. Жарим на среднем огне, постоянно переворачивая до готовности, минут 15. Я жарю на тефлоновой сковороде.
Подаем с замаринованным отдельно луком и томатным соусом. Приятного аппетита!