Медальоны из свинины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:22:14 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Сыр плавленный | 125 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Замечательный вариант горячего для повседневного и праздничного стола - удивительно нежные, запеченные под плавленым сыром кусочки свинины с добавлением помидоров, шампиньонов и лука. Причем без использования майонеза! И очень быстро и легко готовятся! |
Итак, кусок мяса разрезаем на равные порционные куски, толщиной не меньше 1 см. Посолить и поперчить каждый кусочек с обеих сторон. Обжариваем в разогретом масле с обоих сторон по 2-3 мин с каждой. Включаем духовку, чтобы грелась.
Лук почистим и нарежем кольцами. Шампиньоны - пластинами.
Когда мясо обжарится, перекладываем его в форму для запекания (или сковороду), смазанную растительным маслом. Держим в тепле, чтобы мясо не затвердело. Я форму ставлю на плите - греет духовка и газ под соседней конфоркой. В масле, оставшемся после обжаривания мяса, обжарим и немного потушим лук и шампиньоны, минут 5. Тем временем нарежем помидоры ровными кружочками.
Лук с шампиньонами выкладываем равномерно на кусочки мяса. Не по всей поверхности формы, а конкретно на каждый кусочек отдельно.
В оставшемся на сковороде масле с обеих сторон быстро обжарим помидор. Каждую сторону посолить и поперчить.
Помидоры выложить на медальоны сверху лука и грибов. Плавленный сыр нарезать кусочками и выложить эти кусочки поверх помидоров, получится примерно по 2 кусочка.
Запекать в духовке при средней температуре на среднем уровне пока сыр не подрумянится. У меня это занимает примерно 10 минут. Приятного аппетита!