- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медальоны из свинины

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 200 г
Помидор 2 шт
Сыр плавленный 125 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательный вариант горячего для повседневного и праздничного стола - удивительно нежные, запеченные под плавленым сыром кусочки свинины с добавлением помидоров, шампиньонов и лука. Причем без использования майонеза! И очень быстро и легко готовятся!

Медальоны из свинины

Итак, кусок мяса разрезаем на равные порционные куски, толщиной не меньше 1 см. Посолить и поперчить каждый кусочек с обеих сторон. Обжариваем в разогретом масле с обоих сторон по 2-3 мин с каждой. Включаем духовку, чтобы грелась.

Лук почистим и нарежем кольцами. Шампиньоны - пластинами.

Когда мясо обжарится, перекладываем его в форму для запекания (или сковороду), смазанную растительным маслом. Держим в тепле, чтобы мясо не затвердело. Я форму ставлю на плите - греет духовка и газ под соседней конфоркой. В масле, оставшемся после обжаривания мяса, обжарим и немного потушим лук и шампиньоны, минут 5. Тем временем нарежем помидоры ровными кружочками.

Лук с шампиньонами выкладываем равномерно на кусочки мяса. Не по всей поверхности формы, а конкретно на каждый кусочек отдельно.

В оставшемся на сковороде масле с обеих сторон быстро обжарим помидор. Каждую сторону посолить и поперчить.

Помидоры выложить на медальоны сверху лука и грибов. Плавленный сыр нарезать кусочками и выложить эти кусочки поверх помидоров, получится примерно по 2 кусочка.

Запекать в духовке при средней температуре на среднем уровне пока сыр не подрумянится. У меня это занимает примерно 10 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11582-medalonyi-iz-svininyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.