- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ребрышки барбекю

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 800 г
Масло оливковое по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили шт
Имбирь 3 по вкусу
Кетчуп 1 ст. л.
Сахар коричневый 30 г
Горчица 1 ст. л.
Сок яблочный 80 мл
Соевый соус 40 мл
Уксус 40 мл
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, приготовив этот рецепт, вы точно услышите признание любви... любви к таким ребрышкам.

Ребрышки барбекю

Приготовим глазурь. Перец чили половинку очистим от семян и мелко порубим. Чеснок и имбирь измельчим. Смешаем в сотейнике соевый соус, яблочный сок, горчицу, сахар, кетчуп, имбирь, перец чили и чеснок, добавим винный уксус. Поставим на средний огонь и помешивая иногда, доведем до кипения и проварим 10-15 минут, пока соус не загустеет немного.

Отставим соус-глазурь в сторону.

Ребрышки промоем, высушим.

Выложим ребрышки в форму, немного посолим ( глазурь будет с соевым соусом, добавит солености), посыпаем специями для гриля, сбрызнем оливковым маслом.

Смажем ребрышки глазурью.

Закроем форму фольгой, и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут с начала приготовления достанем ребрышки, приоткроем фольгу и смажем ребрышки еще глазурью, прикроем фольгой и еще на 30 минут в духовку.

А спустя 30 минут достаньте, уберите фольгу, смажьте глазурью ребрышки. Еще поставьте в духовку или под гриль на небольшой огонь на 5-10 минут. (мясо должно легко отделяться от костей).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11590-rebryishki-barbekyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.