Ребрышки барбекю
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:23:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 800 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили | шт |
Имбирь | 3 по вкусу |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 30 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок яблочный | 80 мл |
Соевый соус | 40 мл |
Уксус | 40 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, приготовив этот рецепт, вы точно услышите признание любви... любви к таким ребрышкам. |
Приготовим глазурь. Перец чили половинку очистим от семян и мелко порубим. Чеснок и имбирь измельчим. Смешаем в сотейнике соевый соус, яблочный сок, горчицу, сахар, кетчуп, имбирь, перец чили и чеснок, добавим винный уксус. Поставим на средний огонь и помешивая иногда, доведем до кипения и проварим 10-15 минут, пока соус не загустеет немного.
Отставим соус-глазурь в сторону.
Ребрышки промоем, высушим.
Выложим ребрышки в форму, немного посолим ( глазурь будет с соевым соусом, добавит солености), посыпаем специями для гриля, сбрызнем оливковым маслом.
Смажем ребрышки глазурью.
Закроем форму фольгой, и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут с начала приготовления достанем ребрышки, приоткроем фольгу и смажем ребрышки еще глазурью, прикроем фольгой и еще на 30 минут в духовку.
А спустя 30 минут достаньте, уберите фольгу, смажьте глазурью ребрышки. Еще поставьте в духовку или под гриль на небольшой огонь на 5-10 минут. (мясо должно легко отделяться от костей).
Приятного аппетита!