Мясные биточки в кляре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:23:30 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Биточки разные бывают..! Так часто в кляре мясо жарят..! Мы тоже дружно их возьмем.., и в кляр воздушный окунем..! А мясо нам признается.., как в нем ему купается..! Наверно очень хорошо..! Комфортно.., и всегда тепло..! Хозяйка постарается.., и шубка получается..! Впрямь одетая котлета! Далеко еще до лета! |
Продукты
Мясо перекрутить лучше 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, специи по вкусу, и хорошо перемешать.
Сформировать биточки, и убрать в холодильник минут на 20
Сливочное масло растопить, добавить 2 яйца, молоко и муку. Все хорошо перемешать. ( должна получится консистенция сметаны)
Разогреть сковороду, если надо добавить чуть растительного масла ( сам кляр при жарке отдает немного масла) Биточки можно делать ниже, как оладьи (где - то 1см), как вам нравится.. Хорошо обмакнуть их в кляре и обжарить с двух сторон.
Можно довести до готовности в духовке, а можно и под крышкой.. ( я люблю духовку)
Блюдо готово!
Подавать с любимым гарниром!
Приятного аппетита!