Мясные биточки в кляре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:23:30 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
600 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Биточки разные бывают..! Так часто в кляре мясо жарят..! Мы тоже дружно их возьмем.., и в кляр воздушный окунем..! А мясо нам признается.., как в нем ему купается..! Наверно очень хорошо..! Комфортно.., и всегда тепло..! Хозяйка постарается.., и шубка получается..! Впрямь одетая котлета! Далеко еще до лета! |

Продукты

Мясо перекрутить лучше 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, специи по вкусу, и хорошо перемешать.

Сформировать биточки, и убрать в холодильник минут на 20

Сливочное масло растопить, добавить 2 яйца, молоко и муку. Все хорошо перемешать. ( должна получится консистенция сметаны)

Разогреть сковороду, если надо добавить чуть растительного масла ( сам кляр при жарке отдает немного масла) Биточки можно делать ниже, как оладьи (где - то 1см), как вам нравится.. Хорошо обмакнуть их в кляре и обжарить с двух сторон.

Можно довести до готовности в духовке, а можно и под крышкой.. ( я люблю духовку)
Блюдо готово!
Подавать с любимым гарниром!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...