- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Апельсин 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 1 шт
Специи по вкусу
Горчица 2 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Мармелад 2 ст. л.
Оливки зеленые 10 шт
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее мясо с ароматами острова Мальорка в горчично-апельсиново-сливочном соусе... Этот рецепт - мой подарок для юных и талантливых поварят - Светланы Ней и жонушки (Снежанки). Желаю вам насладиться прелестями и ароматами испанского острова не только у себя на кухне, но и наяву

Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"

Мясо готовится с вечера.

Кусок свинины (у меня была нежирная шейная часть 1,2 кг) натереть солью и перцем.

Для маринада выдавить сок 2 апельсинов и добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, горчицу и веточку розмарина

Залить мясо маринадом, завязать мешок и поместить на ночь в холодильник.

На следующий день, часа за 2 до прихода гостей...

Мясо вынуть из пакета, слегка промокнуть и обжарить в чугунке (гусятнице или другой толстостенной посуде) на разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.

Маринад сцедить. Я просто надрезала уголок пакета и основной маринад легко вылился.

Добавить маринад к мясу, смазать мясо апельсиновым мармеладом (можно заменить на абрикосовое варенье или мёд) и тушить под крышкой на медленном огне приблизительно 1,5 часа.

Мясо необходимо периодически поливать соусом и переворачивать

Готовое мясо вынуть из чугунка и завернуть в фольгу, чтобы не остыло, а для соуса в чугунок к маринаду добавить:

- сливки,

- апельсин, нарезанный кружочками,

- оливки или маслины

- перец молотый (по вкусу и желанию).

Соус следует ещё 10 минут протушить.

Мясо нарезать порционно и полить соусом.

В качестве гарнира рекомендуется лапша или розмариновый картофель.

Приятного бабьего лета на Мальорке!

А это привет с Мальорки от моей дочурки (это был её первый отпуск! Здесь - 2,5 года...)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11597-svinina-s-apelsinami-i-olivkami--malorka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.