Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:24:09 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 57 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Апельсин | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Мармелад ![]() |
2 ст. л. |
Оливки зеленые ![]() |
10 шт |
| Сливки | 200 мл |
| Нежнейшее мясо с ароматами острова Мальорка в горчично-апельсиново-сливочном соусе... Этот рецепт - мой подарок для юных и талантливых поварят - Светланы Ней и жонушки (Снежанки). Желаю вам насладиться прелестями и ароматами испанского острова не только у себя на кухне, но и наяву |

Мясо готовится с вечера.
Кусок свинины (у меня была нежирная шейная часть 1,2 кг) натереть солью и перцем.

Для маринада выдавить сок 2 апельсинов и добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, горчицу и веточку розмарина

Залить мясо маринадом, завязать мешок и поместить на ночь в холодильник.

На следующий день, часа за 2 до прихода гостей...
Мясо вынуть из пакета, слегка промокнуть и обжарить в чугунке (гусятнице или другой толстостенной посуде) на разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.

Маринад сцедить. Я просто надрезала уголок пакета и основной маринад легко вылился.
Добавить маринад к мясу, смазать мясо апельсиновым мармеладом (можно заменить на абрикосовое варенье или мёд) и тушить под крышкой на медленном огне приблизительно 1,5 часа.
Мясо необходимо периодически поливать соусом и переворачивать

Готовое мясо вынуть из чугунка и завернуть в фольгу, чтобы не остыло, а для соуса в чугунок к маринаду добавить:
- сливки,
- апельсин, нарезанный кружочками,
- оливки или маслины
- перец молотый (по вкусу и желанию).
Соус следует ещё 10 минут протушить.
Мясо нарезать порционно и полить соусом.
В качестве гарнира рекомендуется лапша или розмариновый картофель.

Приятного бабьего лета на Мальорке!

А это привет с Мальорки от моей дочурки (это был её первый отпуск! Здесь - 2,5 года...)

Вечером в Москве: 

















































...