Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:24:09 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Свинина | 1 кг |
Апельсин | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Мармелад | 2 ст. л. |
Оливки зеленые | 10 шт |
Сливки | 200 мл |
Нежнейшее мясо с ароматами острова Мальорка в горчично-апельсиново-сливочном соусе... Этот рецепт - мой подарок для юных и талантливых поварят - Светланы Ней и жонушки (Снежанки). Желаю вам насладиться прелестями и ароматами испанского острова не только у себя на кухне, но и наяву |
Мясо готовится с вечера.
Кусок свинины (у меня была нежирная шейная часть 1,2 кг) натереть солью и перцем.
Для маринада выдавить сок 2 апельсинов и добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, горчицу и веточку розмарина
Залить мясо маринадом, завязать мешок и поместить на ночь в холодильник.
На следующий день, часа за 2 до прихода гостей...
Мясо вынуть из пакета, слегка промокнуть и обжарить в чугунке (гусятнице или другой толстостенной посуде) на разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.
Маринад сцедить. Я просто надрезала уголок пакета и основной маринад легко вылился.
Добавить маринад к мясу, смазать мясо апельсиновым мармеладом (можно заменить на абрикосовое варенье или мёд) и тушить под крышкой на медленном огне приблизительно 1,5 часа.
Мясо необходимо периодически поливать соусом и переворачивать
Готовое мясо вынуть из чугунка и завернуть в фольгу, чтобы не остыло, а для соуса в чугунок к маринаду добавить:
- сливки,
- апельсин, нарезанный кружочками,
- оливки или маслины
- перец молотый (по вкусу и желанию).
Соус следует ещё 10 минут протушить.
Мясо нарезать порционно и полить соусом.
В качестве гарнира рекомендуется лапша или розмариновый картофель.
Приятного бабьего лета на Мальорке!
А это привет с Мальорки от моей дочурки (это был её первый отпуск! Здесь - 2,5 года...)