Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:24:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Карбонад ![]() |
700 г |
Картофель ![]() |
500 г |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Сыр твердый | 200 г |
| Приправа | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Белок яичный | 2 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
| Свиной шейный карбонад, запечeнный с овощами под соусом. Готовила на новогодний стол. Были другие мысли о приготовлении свинины. Но времени на это было слишком мало. Готовила на скорую руку. Но всe же успела встретить два Новых года. Российский и Эстонский. |

Свиной шейный карбонад.

Свинину нарезать (я её не отбивала). Мясо поместить в смазанную растительным маслом форму. Немного присыпать солёной смесью.

Нашинковать капусту и выложить поверх мяса. Посыпать солёной смесью. Картофель в мундире почистить и нарезать на кубики. Выложить на капусту.

На картофель выложить кольца из перца. Сверху посыпать нарезанный на кусочки сыр (лучше тёртый).

Делаем соус для заливки. Белок взбить миксером. Добавить 100 г сметаны, солёную приправу, молотый перец, укроп и снова взбить. Форму закрыть фольгой и поставить выпекаться в духовку минут на 40-50 при температуре 180-200 градусов.

Мясо и овощи приготовились.

Ночью в Москве: 

















































...