Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:24:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карбонад | 700 г |
Картофель | 500 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Перец болгарский | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Свиной шейный карбонад, запечeнный с овощами под соусом. Готовила на новогодний стол. Были другие мысли о приготовлении свинины. Но времени на это было слишком мало. Готовила на скорую руку. Но всe же успела встретить два Новых года. Российский и Эстонский. |
Свиной шейный карбонад.
Свинину нарезать (я её не отбивала). Мясо поместить в смазанную растительным маслом форму. Немного присыпать солёной смесью.
Нашинковать капусту и выложить поверх мяса. Посыпать солёной смесью. Картофель в мундире почистить и нарезать на кубики. Выложить на капусту.
На картофель выложить кольца из перца. Сверху посыпать нарезанный на кусочки сыр (лучше тёртый).
Делаем соус для заливки. Белок взбить миксером. Добавить 100 г сметаны, солёную приправу, молотый перец, укроп и снова взбить. Форму закрыть фольгой и поставить выпекаться в духовку минут на 40-50 при температуре 180-200 градусов.
Мясо и овощи приготовились.