Рулетики из свиных ребрышек в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:24:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 1 кг |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Специи | 1 г |
Сливки | 150 г |
Соус | 1 упак. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Помидоры черри | 6 шт |
Зелень | пуч. |
Свиные ребрышки (в виде рулетов с овощами), запеченные в сливочном соусе. Красивое, вкусное блюдо на праздничный стол. |
Свиные ребрышки (нужна молодая свинина с ребрышками–хрящиками) помыть, разрезать на кусочки 100-150 грамм, длиной 8-10 см. Посолить, посыпать свежемолотым перцем, прованскими травами.
Свежий кабачок разрезать на тонкие пластины, посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Выложить на салфетку, дать стечь излишкам масла.
Так же поступаем и с морковкой - разрезаем ее на тонкие пластинки, солим и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем на салфетку.
Картофель почистить, помыть, разрезать на 4 части, посолить и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Слегка обжариваем наши ребрышки на растительном масле. Выкладываем на тарелку. Сверху на каждый кусочек свинины надо положить кабачок и морковь.
Закручиваем свинину с овощами в рулетик. Закалываем зубочисткой.
В середину каждого рулетика вставить четвертинку картофеля.
Взять соус для запекания (выкладываю фото, часто спрашивают про него).
Обмазываем каждый рулетик.
Делаем сливочный соус. Соус для запекания разбавляем нежирными сливками (15-20%), добавляем рубленую зелень, соль, хорошо перемешиваем. Кладем наши рулетики в рукав для запекания (между рулетами положите помидорки черри, они дадут кислинку)), и, аккуратно, вылейте сливочный соус. Завязываем рукав, протыкаем его в 3-4-х местах, ставим в духовку (200 градусов) на 40-50 минут.
Достаем рулетики, выкладываем их на тарелку, поливаем сливочным соусом.
И... Приятного аппетита))
В этот раз я "совсем" каждый шаг фоткала, а блюдо совершенно не сложное в приготовлении)))
Еще раз приятного!)))