Плов по-русски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:24:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 500 г |
Крупа перловая | 2 стак. |
Бульон | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Рылась в инете и заитересовало название "Плов по-русски", оказалась перловая каша со свининой. Рецепт заканчивался словами: "Подавать в горячем виде с холодной водкой и соленым огурцом". После этой фразы стало понятно, почему по-русски! |
Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
Свинину режем кому как нравится.
Свинину обжариваем с овощами.
Посолить, поперчить, добавить специи и томатную пасту. У меня томаты консервированные с собственном соку.
Залить горячей водой или бульоном из расчета 3 части жидкости на 2 части крупы и проварить 10-15 минут на медленном огне.
Перловую крупу промыть и отварить в течении 5-10 минут в отдельной посуде.
Крупу выложить равномерно в получившийся бульон и выпарить оставшуюся воду на медленном огне.
ПОДАВАТЬ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ С ХОЛОДНОЙ ВОДКОЙ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!