- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина со сливками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 150 г
Чеснок 2 зуб.
Куркума 1 ч. л.
Зира по вкусу
Красный острый перец по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 100 г
Мука пшеничная по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная свининка с грибочками и нежным сливочным вкусом.

Свинина со сливками

1) Свинину порезать на небольшие кусочки

2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.

3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.

5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.

6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.

7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.

8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 - 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.

У меня были вот такие сливки.

9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч.л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.

Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.

По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11601-svinina-so-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.