Свинина со сливками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:24:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Куркума | 1 ч. л. |
Зира | по вкусу |
Красный острый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | 100 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная свининка с грибочками и нежным сливочным вкусом. |
1) Свинину порезать на небольшие кусочки
2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.
8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 - 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.
У меня были вот такие сливки.
9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч.л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.
Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.