Свинина со сливками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:24:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Зира | по вкусу |
| Красный острый перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусная свининка с грибочками и нежным сливочным вкусом. |

1) Свинину порезать на небольшие кусочки

2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.

8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 - 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.

У меня были вот такие сливки.

9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч.л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.
Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.

Вечером в Москве: 

















































...