Мясо по-княжески
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:25:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Свинина | 500 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Зелень | 1 горст. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Как сделать запечeнное в духовке мясо (в данном случае свинину), сочным, мягким и душистым? Об этом мой рецепт. |
Свинину отбить, затем еe нужно замариновать с майонезом, вином и оливковым маслом несколько часов - это мой "секретный маринад" Как сделала однажды, так теперь свинину готовлю именно таким образом и не надоедает)
Мясо посыпаем приправой.
Затем выложить в форму слоями: мясо, лук, грибы, помидоры, пересыпая сухим чесноком каждый слой (совсем чуть-чуть).
Смазать майонезом и посыпать сыром.
Запекать в нагретой духовке минут 40.
Посыпать зеленью за 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!