Свинина, запеченная с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:25:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Нежнейшее мясо с перчинкой, со сладковатыми овощами под сырной корочкой. Вкуснятина да и только! |
За 3 часа до приготовления нарезаем свинину поперек волокон на порционные куски. Нарезаем мелко лук. Мясо солим, перчим и укладываем в кастрюлю следующим образом: на дно слой лука, потом слой мяса и так чередуя до конца, сверху - слой лука. Хорошо все придавливаем и закрываем крышкой.
Очень мелко нарезаем чеснок. Лучше именно нарезать, а не давить - так вкуснее получается.
Морковь натераем на крупной терке. Лук выбираем из мяса ( он уже солено-перченый получается) и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, грибы и ложку сахара, еще жарим пару минут.
Выкладываем мясо на противень, сверху чеснок и овощную смесь. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Когда мясо уже готово (проверяем вилкой - при прокалывании должен выделяться прозрачный сок), посыпаем его натертым сыром и опять в духовку на 5 минут.
На гарнир можно подать запеченный картофель: чистим, моем, нарезаем брусочками и на тот же противень вокруг мяса.
Приятного аппетита!