Мясо с барбарисом под картофельной шапкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:25:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
250 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Барбарис | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
Грибы ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| А это ужин для мужа, его любимая свининка, маринованная с медом, барбарисом и горчицей, запеченная в духовке под картофелем с грибочками. Мяско получается очень нежным за счет меда, горчичка придает пикантность, а барбарис оставляет тонкую нотку кислинки. Покрываем все это тоненько пошинкованой картошечкой с ароматными грибочками. Это все, что нужно для счастливого и сытого ужина моему мужчине ))) |

Мясо порезать на тонкие кусочки.

Барбарис лучше немного порубить ножом.

К мясу добавить соль, перец, горчицу, мед, барбарис, сушеные травки и помять руками 1-2 минуты.
Убрать мясо на 2-3 часа в холодильник.
Этим временем обжарить грибы.
Лук обжарить отдельно до мягкости. Выключить и сразу же перемешать с выдавленным чесноком.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки, можно тонко нашинковать или натереть на крупной терке.
Сложить картошку в кастрюльку и залить кипящей водой на 10-15 минут.

Сковороду очень хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить мясо и быстро обжарить, чтобы схватилось корочкой и потом при запекании не выделяло сок. После обжаривания снять с огня.

Добавить к мясу лук, перемешать и выложить в форму для запекания.

Картошку откинуть на сито, дать стечь воде, добавить грибы, посолить, поперчить, добавить паприку, сметану, все хорошо перемешать и выложить поверх мяса.

Поверх картошки выложить немного сливочного масла и запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. До готовности картошки.

За 5-7 минут до окончания посыпать натертым сыром.
Чтобы было всем приятно, я ем свою любимую рыбу и в том виде, в котором захочу, а муж не ворчит и наслаждается своим любимым ужином – мясо и картошка.


Ночью в Москве: 

















































...