Свинина в овощах
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:25:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Баклажан | 300 г |
Кабачок | 300 г |
Помидор | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свинина у нас частый гость на столе. Мясо мягкое, быстро готовится. Ну что мне вам об этом говорить, вы и сами знаете. :) В общем, с овощами свинина всегда превосходно сочетается. |
Подготовка продуктов:
Свинину освободить от пленок и порезать брусочками.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или через терку.
Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Кабачки почистить и порезать кубиками.
Помидоры порезать кубиками,
грибы ломтиками.
На масле обжарить брусочки свинины, добавить лук, морковь и протушить 5 минут.
Добавить кабачки и баклажаны, тушить 15 минут.
Добавить грибы и помидоры. Посолить, поперчить, приправить специями и тушить 5-7 минут.
Добавить мелко порезанный чесночок и зелень. Продолжить тушить 2-3 минуты.
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.