Свиные отбивные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:25:49 |
Время приготовления: | 17 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шалфей | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лимон | шт |
Раньше всегда свиные отбивные получались суховаты. Рецепт раскрыл для меня вкус этого мяса, я стала поклонницей Джейми Оливера. Побалуйте себя кусочком свинины на кости с кожей, именно кожу с нежнейшим жирком в этом блюде мой муж называет "Солёненький мармелад". Приготовление блюда занимает 7 минут подготовки и 10 минут в духовке. |
Выполните надрезы на коже отбивных (на толщину кожи и жира)
Приправьте мясо солью, перцем, шалфеем.
Вотрите специи в мясо и кожу.
Нарежьте лук.
Разогрейте духовку 180 градусов.
Разогрейте сковороду, добавьте масло.
положите мясо на сковороду, обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
Переверните, добавьте лук.
Обжарьте вторую сторону мяса до золотистой корочки.
Поднимите кусок мяса, разместите на его месте лук, дайте луку вобрать в себя зарумянившийся сок мяса со сковороды.
Разложите мясо и лук на сковороде.
Поставьте сковороду с мясом и луком в духовку на 10 минут.
Достаньте сковороду из духовки.
Сдвиньте мясо, добавьте лимонный сок, смешайте с луком, полейте мясо.
Подавайте с печенными пряными овощами (морковь, свекла)