Свиные отбивные
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:25:49 |
| Время приготовления: | 17 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Шалфей | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Лимон | шт |
| Раньше всегда свиные отбивные получались суховаты. Рецепт раскрыл для меня вкус этого мяса, я стала поклонницей Джейми Оливера. Побалуйте себя кусочком свинины на кости с кожей, именно кожу с нежнейшим жирком в этом блюде мой муж называет "Солёненький мармелад". Приготовление блюда занимает 7 минут подготовки и 10 минут в духовке. |

Выполните надрезы на коже отбивных (на толщину кожи и жира)

Приправьте мясо солью, перцем, шалфеем.
Вотрите специи в мясо и кожу.

Нарежьте лук.
Разогрейте духовку 180 градусов.

Разогрейте сковороду, добавьте масло.
положите мясо на сковороду, обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
Переверните, добавьте лук.
Обжарьте вторую сторону мяса до золотистой корочки.

Поднимите кусок мяса, разместите на его месте лук, дайте луку вобрать в себя зарумянившийся сок мяса со сковороды.

Разложите мясо и лук на сковороде.
Поставьте сковороду с мясом и луком в духовку на 10 минут.

Достаньте сковороду из духовки.
Сдвиньте мясо, добавьте лимонный сок, смешайте с луком, полейте мясо.
Подавайте с печенными пряными овощами (морковь, свекла)
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...