Свинина с грибами, перцем и соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:25:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Свинина ![]() |
500 г |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | вкусу |
| Перец черный | вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Чеснок | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
250 г |
| Приправа | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
2 стак. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
| Получается очень вкусное мяско с овощами и грибами в великолепном соусе. Соевый соус придает блюду "китайскую" нотку. Красивое и простое блюдо, которым не стыдно угостить гостей. |

Кладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.

В это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.
Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким.

Добавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.

Затем добавляем грибы и приправу, переешиваем.

Сразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.

Добавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.


Ночью в Москве: 

















































...