Острые свиные ребрышки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:26:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Соус ![]() |
7 по вкусу |
| Кетчуп | 4 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Ребра свиные ![]() |
1 кг |
| Такое блюдо идеально подойдет для большой компании. Получаются очень сочные, ароматные и острые ребрышки. Ребра можно готовить как на углях, так и в духовке. Ведь и дома можно устроить вкуснейший пикник. |

Смешаем все ингредиенты для соуса: кетчуп, оливковое масло, соевый соус, мелкорубленную петрушку и табаско. 7 капель табаско на эту порцию дадут вам среднюю остроту, можно увеличить или уменьшить по желанию. Я вам советую просто попробовать сам соус, прежде чем мазать на мясо, и подкорректировать его под свой вкус.

Ребрышки хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами, смазать соусом со всех сторон и уложить на решетку для гриля. Очень удобно это делать кистью.

Ставим решетку на угли и жарим, периодически переворачивая, минут 30-40. Если вы готовите в духовке, запекаем в форме, добавив 50 мл воды, при температуре 220С 40-50 минут. В процессе готовки периодически поливаем мясо соусом, который образовывается на дне формы. При необходимости добавляем немного воды. За 5 минут до готовности включить функцию "гриль" или увеличить температуру на максимум.

Советую подавать ребрышки, добавив немного овощей или овощного салата. Я также подаю печеный молодой чеснок. Гарнир тут, на мой взгляд, не требуется. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...