- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, запеченная с овощами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Морковь 2 шт
Шампиньоны 1 бан.
Чеснок 4 зуб.
Сыр твердый 200 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее мясо с перчинкой, со сладковатыми овощами под сырной корочкой. Вкуснятина да и только!

Свинина, запеченная с овощами

За 3 часа до приготовления нарезаем свинину поперек волокон на порционные куски. Нарезаем мелко лук. Мясо солим, перчим и укладываем в кастрюлю следующим образом: на дно слой лука, потом слой мяса и так чередуя до конца, сверху - слой лука. Хорошо все придавливаем и закрываем крышкой.

Очень мелко нарезаем чеснок. Лучше именно нарезать, а не давить - так вкуснее получается.

Морковь натераем на крупной терке. Лук выбираем из мяса ( он уже солено-перченый получается) и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, грибы и ложку сахара, еще жарим пару минут.

Выкладываем мясо на противень, сверху чеснок и овощную смесь. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Когда мясо уже готово (проверяем вилкой - при прокалывании должен выделяться прозрачный сок), посыпаем его натертым сыром и опять в духовку на 5 минут.

На гарнир можно подать запеченный картофель: чистим, моем, нарезаем брусочками и на тот же противень вокруг мяса.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11603-svinina-zapechennaya-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.