- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 250 г
Мед 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Барбарис 1 ч. л.
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Майоран по вкусу
Картофель по вкусу
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 20 г
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А это ужин для мужа, его любимая свининка, маринованная с медом, барбарисом и горчицей, запеченная в духовке под картофелем с грибочками. Мяско получается очень нежным за счет меда, горчичка придает пикантность, а барбарис оставляет тонкую нотку кислинки. Покрываем все это тоненько пошинкованой картошечкой с ароматными грибочками. Это все, что нужно для счастливого и сытого ужина моему мужчине )))

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

Мясо порезать на тонкие кусочки.

Барбарис лучше немного порубить ножом.

К мясу добавить соль, перец, горчицу, мед, барбарис, сушеные травки и помять руками 1-2 минуты.

Убрать мясо на 2-3 часа в холодильник.

Этим временем обжарить грибы.

Лук обжарить отдельно до мягкости. Выключить и сразу же перемешать с выдавленным чесноком.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки, можно тонко нашинковать или натереть на крупной терке.

Сложить картошку в кастрюльку и залить кипящей водой на 10-15 минут.

Сковороду очень хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить мясо и быстро обжарить, чтобы схватилось корочкой и потом при запекании не выделяло сок. После обжаривания снять с огня.

Добавить к мясу лук, перемешать и выложить в форму для запекания.

Картошку откинуть на сито, дать стечь воде, добавить грибы, посолить, поперчить, добавить паприку, сметану, все хорошо перемешать и выложить поверх мяса.

Поверх картошки выложить немного сливочного масла и запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. До готовности картошки.

За 5-7 минут до окончания посыпать натертым сыром.

Чтобы было всем приятно, я ем свою любимую рыбу и в том виде, в котором захочу, а муж не ворчит и наслаждается своим любимым ужином – мясо и картошка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11604-myaso-s-barbarisom-pod-kartofelnoy-shapkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.