- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина с грибами, перцем и соевым соусом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:25
Свинина | 500 г |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Соль | вкусу |
Перец черный | вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 250 г |
Приправа | по вкусу |
Перец болгарский | 2 стак. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Получается очень вкусное мяско с овощами и грибами в великолепном соусе. Соевый соус придает блюду "китайскую" нотку. Красивое и простое блюдо, которым не стыдно угостить гостей. |
Свинина с грибами, перцем и соевым соусом
Кладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.
В это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.
Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким.
Добавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.
Затем добавляем грибы и приправу, переешиваем.
Сразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.
Добавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11607-svinina-s-gribami-percem-i-soevyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.