- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Сок лимонный 4 ст. л.
Соевый соус 6 ст. л.
Соль вкусу
Перец черный вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Грибы 250 г
Приправа по вкусу
Перец болгарский 2 стак.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Получается очень вкусное мяско с овощами и грибами в великолепном соусе. Соевый соус придает блюду "китайскую" нотку. Красивое и простое блюдо, которым не стыдно угостить гостей.

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом

Кладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.

В это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.

Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким.

Добавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.

Затем добавляем грибы и приправу, переешиваем.

Сразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.

Добавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11607-svinina-s-gribami-percem-i-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.