- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Острые свиные ребрышки
Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:26
Петрушка | 1 пуч. |
Соус | 7 по вкусу |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Ребра свиные | 1 кг |
Такое блюдо идеально подойдет для большой компании. Получаются очень сочные, ароматные и острые ребрышки. Ребра можно готовить как на углях, так и в духовке. Ведь и дома можно устроить вкуснейший пикник. |
Острые свиные ребрышки
Смешаем все ингредиенты для соуса: кетчуп, оливковое масло, соевый соус, мелкорубленную петрушку и табаско. 7 капель табаско на эту порцию дадут вам среднюю остроту, можно увеличить или уменьшить по желанию. Я вам советую просто попробовать сам соус, прежде чем мазать на мясо, и подкорректировать его под свой вкус.
Ребрышки хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами, смазать соусом со всех сторон и уложить на решетку для гриля. Очень удобно это делать кистью.
Ставим решетку на угли и жарим, периодически переворачивая, минут 30-40. Если вы готовите в духовке, запекаем в форме, добавив 50 мл воды, при температуре 220С 40-50 минут. В процессе готовки периодически поливаем мясо соусом, который образовывается на дне формы. При необходимости добавляем немного воды. За 5 минут до готовности включить функцию "гриль" или увеличить температуру на максимум.
Советую подавать ребрышки, добавив немного овощей или овощного салата. Я также подаю печеный молодой чеснок. Гарнир тут, на мой взгляд, не требуется. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11608-ostryie-svinyie-rebryishki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.