- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Битки по-селянски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лук репчатый 3 шт
Грибы 700 г
Сливки 50 мл
Бульон 400 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Специи по вкусу
Масло сливочное 15 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочные свиные биточки с нежнейшим ароматным грибным соусом.

Битки по-селянски

Берем 2 головки лука. Мелко режем и обжариваем на растительном масле с добавлением 1 ст.л. ложки воды.

Грибы заливаем 200 гр. воды. Если грибы свежие - то 400 гр.

Варим. Шампиньоны варить долго не надо. Я варила 10 минут после закипания.

Бульон сливаем в отдельную емкость - он понадобится нам для соуса.

Мясо прокручиваем на мясорубке с крупными отверстиями.

Добавляем соль, перец, 2/3 головки репчатого лука (лучше нарезать как можно мельче). Формируем биточки и обжариваем с двух сторон.

Выкладываем слоями в форму, в которой будем тушить:

Обжаренный лук

Отварные грибы

Биточки

Обжаренный лук

Отварные грибы.

Делаем соус:

В сотейнике распускаем сливочное масло.

Добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до коричневатого цвета.

Вливаем 350-400 мл бульона, сливки.

Солим, перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Томим на медленном огне минут 7. Не забываем постоянно мешать!

Заливаем наши биточки грибным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 40.

На гарнир можно подать картофельное пюре.

Из 500 граммов мяса у меня получилось 8 биточков.

Их количество зависит от размеров. Поэтому количество порций указано условно.

Ну и гарнир, естественно, на Ваш выбор и вкус!

Приятного аппетита!

П. С. Время тушения можно сократить. Главное - чтобы соус пропитал все слои (он густой в самом начале и "тает" после термического воздействия), грибы дали небольшой сок, и битки внутри были готовы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11612-bitki-po-selyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.