Битки по-селянски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:26:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Грибы | 700 г |
Сливки | 50 мл |
Бульон | 400 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сочные свиные биточки с нежнейшим ароматным грибным соусом. |
Берем 2 головки лука. Мелко режем и обжариваем на растительном масле с добавлением 1 ст.л. ложки воды.
Грибы заливаем 200 гр. воды. Если грибы свежие - то 400 гр.
Варим. Шампиньоны варить долго не надо. Я варила 10 минут после закипания.
Бульон сливаем в отдельную емкость - он понадобится нам для соуса.
Мясо прокручиваем на мясорубке с крупными отверстиями.
Добавляем соль, перец, 2/3 головки репчатого лука (лучше нарезать как можно мельче). Формируем биточки и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем слоями в форму, в которой будем тушить:
Обжаренный лук
Отварные грибы
Биточки
Обжаренный лук
Отварные грибы.
Делаем соус:
В сотейнике распускаем сливочное масло.
Добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до коричневатого цвета.
Вливаем 350-400 мл бульона, сливки.
Солим, перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Томим на медленном огне минут 7. Не забываем постоянно мешать!
Заливаем наши биточки грибным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 40.
На гарнир можно подать картофельное пюре.
Из 500 граммов мяса у меня получилось 8 биточков.
Их количество зависит от размеров. Поэтому количество порций указано условно.
Ну и гарнир, естественно, на Ваш выбор и вкус!
Приятного аппетита!
П. С. Время тушения можно сократить. Главное - чтобы соус пропитал все слои (он густой в самом начале и "тает" после термического воздействия), грибы дали небольшой сок, и битки внутри были готовы.