Свинина, запеченная в беконе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:26:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 600 г |
Бекон | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Горчица | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ух ты!! 6 -й уровень!! Большое всем спасибо!! Если честно, я совсем обленилась и ничего не готовлю. Вроде и фотик починила, какие могут быть оправдания? А есть - спорт! Теперь блюду фигуру и вместо готовки у меня ежедневный фитнес! Питаюсь быстрой и низкокалорийной едой. Ну а тех, кто далек от диет, угощаю свининкой. Забыла ее оригинальное название, прошу прощения, а кодовое было "Свинья в свинье". Сама не ела, баловала мужа. |
Свинины нужно 2 куска по 300 г примерно. Вымыть, обсушить, очистить от пленок и жира
Смешать соль, перец, паприку. Обмазать этой смесью свинину. Обжарить в сливочном масле со всех сторон.
В глубокой миске смешать панировочные сухари, зерновую горчицу, добавить рубленую зелень.
Ввести яичные желтки и перемешать.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона.
Сверху - свинину, плотно прижав друг к другу.
Сверху свинину обмазать смесью из сухарей и зелени, перевернуть и обмазать с другой стороны.
Обернуть вырезку ломтиками бекона полностью, у меня короковато получилось, пришлось заплаточку поставить :-)
Завернуть плотненько в фольгу и запекать при 180 град. 15-20 минут, потом фольгу открыть и подрумянивать еще 15 минут.
Вынуть мясо из духовки и нарыть фольгой. Хранить до подачи в тепле, на гарнир - отварные овощи.
Приятного аппетита!