Мяско "Зимний вечер"

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:26:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Чернослив ![]() |
100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Вино десертное ![]() |
3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Раньше относилась к сочетанию мяса и сладких фруктов отрицательно, точнее не понимала вкуса, но совсем недавно попробовала приготовить это блюдо и мнение моe изменилось. Мясо получается очень мягким, нежным и сочным, а тушеные фрукты и овощи просто тают во рту! Прошу к столу! |
Наши ингредиенты
Мяско режем крупными кусочками,отправляем в горячее масло. Накрываем крышкой тушим и поджариваем в течении 5-10 мин. Посолить.
Лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Переложить к мясу. Налить пару ложек кипячёной воды. Накрыть крышкой потушить ещё 5 мин.
Яблоко очистить, порезать кубиками.
Добавить к мясу чернослив
и яблоко, перемешать, и тушить 5-7 мин. Добавить вино и снять с огня.
Приятного аппетита!