Ароматная свининка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:26:49 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Нежная, сочная свининка. Попробовала готовить ее таким образом первый раз, мужу очень понравилось. Несложно, а мяско получается изумительным. |
Филе свинины режем на порционные куски. Отбиваем.
Мажем каждый кусок горчицей, солью, специями и чесноком и оставляем на 2 часа.
Можно дольше (если есть время).
Лук измельчаем. Смешиваем в отдельной посуде с яйцами и щепоткой соли.
Когда пройдет время маринования мяса, обваливаем каждый кусок в яйце с луком..
И обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Потом выкладываем мясо на противень или в любую форму для запекания. Каждый кусочек сверху поливаем майонезом. Ставим в духовку на 30 мин. при 180*С. Через 20 мин. вынимаем и посыпаем тертым сыром. Запекаем до готовности.
Мясо получается сочным, нежным и очень ароматным.
Приятного аппетита!!!