"Мясное письмецо" с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:26:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 500 г |
Картофель | 6 шт |
Зелень | 15 г |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 3 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Приправа | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хочу поделиться приготовлением несложного, но очень вкусного блюда. Запеченное в духовке мясо с начинкой одновременно с картофелем на гарнир, что может быть быстрее и сочнее. Приглашаю |
Мясо нарезать стейками 1,5 см толщиной (у меня свиной подгорок). Для маринада 2 столовые ложки приправы для свинины (я брала смесь различных пряностей без соли) смешать с 3 столовыми ложками соевого соуса. Замариновать в отдельной посуде мясо на 15 минут
Картофель очистить, нарезать секторами. Посыпать любимой приправой (у меня "Вегета с овощами"), полить 2 стол. ложками растительного масла, перемешать. Оставить на 15 минут
Нарезать мелко зелень (я брала петрушку) и твердый сыр (у меня 6 кусочков сыра - по 2 на каждый кусочек мяса)
В мясе (маринад оно все впитало) сделать углубления, чтобы получились кармашки
Внутрь каждого кармашка положить сыр (по 2 кусочка) и зелень. Сколоть 2-мя зубочистками каждый кусочек
Выложить на противень подготовленное мясо и картофель. Мясо смазать майонезом (по полной чайной ложке).
Поставить в разогретую духовку 200* на 30 минут (духовки у всех разные, надо приглядывать за мясом, может, в конце убавить огонь)
Готовые картошку и мясо достаем из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем по желанию. Можно подать с соусом медовым для жареного мяса (я его специально делала по случаю и показывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/22053/ отдельно делала гренки с сыром. Но это Ваше желание.
Приятного всем аппетита