- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочная свинина

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:27


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина кг
Гранат 1 шт
Водка 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Мясо получается очень сочным, нежным, вкусным. посмотрела рецепты, подобие такого даже не нашла. рецепт придумала сама

Сочная свинина

Свинину порезать медальонами. толщина примерно 1,5-2 см

Отбить кухонным молотком.

посолить, поперчить и положить слоями в глубокую тарелку

Почистить половинку граната.

зерна растолочь в миске, и через марлю, отжать сок. (можете использовать магазинный гранатовый сок, но я не пробовала с ним делать)

Натереть луковицу на мелкой терке

В мясо вылить гранатовый сок, положить лук. вылить 1 рюмку водки. аккуратно все перемешать. оставить мариноваться на 1 час.

Раскалить растительное масло на сковороде.

Мясо немного выжить руками. и положить в разогретую сковороду. обжаривать по 30 секунд с каждой стороны. ОСТОРОЖНО масло будет брызгать.

Поджаренное мясо уложить в форму. полить оставшимся маринадом, вылить вторую рюмку водки в мясо. посыпать укропом (по желанию).

Поставить форму в разогретую духовку до 175 градусов. и запекать 30-45 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки).

Мясо получается очень сочным. нежным и с приятным вкусом. мясо я подавала с рисом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11619-sochnaya-svinina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.