Сочная свинина
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:27:58 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Свинина | кг |
Гранат ![]() |
1 шт |
Водка ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Мясо получается очень сочным, нежным, вкусным. посмотрела рецепты, подобие такого даже не нашла. рецепт придумала сама |

Свинину порезать медальонами. толщина примерно 1,5-2 см
Отбить кухонным молотком.
посолить, поперчить и положить слоями в глубокую тарелку

Почистить половинку граната.
зерна растолочь в миске, и через марлю, отжать сок. (можете использовать магазинный гранатовый сок, но я не пробовала с ним делать)

Натереть луковицу на мелкой терке

В мясо вылить гранатовый сок, положить лук. вылить 1 рюмку водки. аккуратно все перемешать. оставить мариноваться на 1 час.

Раскалить растительное масло на сковороде.

Мясо немного выжить руками. и положить в разогретую сковороду. обжаривать по 30 секунд с каждой стороны. ОСТОРОЖНО масло будет брызгать.

Поджаренное мясо уложить в форму. полить оставшимся маринадом, вылить вторую рюмку водки в мясо. посыпать укропом (по желанию).

Поставить форму в разогретую духовку до 175 градусов. и запекать 30-45 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки).

Мясо получается очень сочным. нежным и с приятным вкусом. мясо я подавала с рисом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...