Сочная свинина
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:27:58 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | кг |
Гранат | 1 шт |
Водка | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Мясо получается очень сочным, нежным, вкусным. посмотрела рецепты, подобие такого даже не нашла. рецепт придумала сама |
Свинину порезать медальонами. толщина примерно 1,5-2 см
Отбить кухонным молотком.
посолить, поперчить и положить слоями в глубокую тарелку
Почистить половинку граната.
зерна растолочь в миске, и через марлю, отжать сок. (можете использовать магазинный гранатовый сок, но я не пробовала с ним делать)
Натереть луковицу на мелкой терке
В мясо вылить гранатовый сок, положить лук. вылить 1 рюмку водки. аккуратно все перемешать. оставить мариноваться на 1 час.
Раскалить растительное масло на сковороде.
Мясо немного выжить руками. и положить в разогретую сковороду. обжаривать по 30 секунд с каждой стороны. ОСТОРОЖНО масло будет брызгать.
Поджаренное мясо уложить в форму. полить оставшимся маринадом, вылить вторую рюмку водки в мясо. посыпать укропом (по желанию).
Поставить форму в разогретую духовку до 175 градусов. и запекать 30-45 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки).
Мясо получается очень сочным. нежным и с приятным вкусом. мясо я подавала с рисом.
Приятного аппетита!