Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:28:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
8 шт |
Соевый соус ![]() |
стак. |
Сахар ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
стак. |
Уксус ![]() |
стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
Абрикос ![]() |
600 г |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сок яблочный ![]() |
50 мл |
| Перец черный | по вкусу |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Это блюдо является доказательством того, что для приготовления вкуснейшего мяса не требуется много усилий. А соус кисло-сладкий из абрикосов заслуживает отдельного внимания. Безумно вкусно и ароматно! |

У меня было 8 кусочков свиного антрекота на кости.

Сначала приготовим маринад для свинины.

Соевый соус, сахар, мед, чеснок, очищенный имбирь, растительное масло, уксус, воду поместим в блендер и взобьем.

Маринад готов, его добавим к свинине и оставим мариноваться от 4 до 8 часов.

Гриль разогреть. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но не забывайте, это свинина, и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.

Свинина получается очень сочная.

Абрикосовый соус- для меня самый любимый соус к мясу и не только. Мой старший сын ест с ним все: и мясо, и картошку, и даже огурцы макает.
Для соуса абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар - 3 столовые ложки и 3 столовых ложки уксуса, размешайте. Пусть постоят, замаринуются минут 30.

После 30 минут. На сковороде разогрейте сливочное масло.

Добавьте замаринованные абрикосы.

Обжарьте на среднем огне минут 5. Потом добавьте яблочный сок. У меня абрикосы были очень сочные, спелые, мне хватило этого количества жидкости, вы можете добавить еще немного воды.

Добавьте 2 столовые ложки соуса чили сладкого.

Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите абрикосы минут 15.

Готовый соус с абрикосами можно взбить блендером, но я перетираю через сито.

Как я уже писала, соус получается очень вкусный!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...