Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:28:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 8 шт |
Соевый соус | стак. |
Сахар | стак. |
Вода | стак. |
Уксус | стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Абрикос | 600 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сок яблочный | 50 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Это блюдо является доказательством того, что для приготовления вкуснейшего мяса не требуется много усилий. А соус кисло-сладкий из абрикосов заслуживает отдельного внимания. Безумно вкусно и ароматно! |
У меня было 8 кусочков свиного антрекота на кости.
Сначала приготовим маринад для свинины.
Соевый соус, сахар, мед, чеснок, очищенный имбирь, растительное масло, уксус, воду поместим в блендер и взобьем.
Маринад готов, его добавим к свинине и оставим мариноваться от 4 до 8 часов.
Гриль разогреть. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но не забывайте, это свинина, и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.
Свинина получается очень сочная.
Абрикосовый соус- для меня самый любимый соус к мясу и не только. Мой старший сын ест с ним все: и мясо, и картошку, и даже огурцы макает.
Для соуса абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар - 3 столовые ложки и 3 столовых ложки уксуса, размешайте. Пусть постоят, замаринуются минут 30.
После 30 минут. На сковороде разогрейте сливочное масло.
Добавьте замаринованные абрикосы.
Обжарьте на среднем огне минут 5. Потом добавьте яблочный сок. У меня абрикосы были очень сочные, спелые, мне хватило этого количества жидкости, вы можете добавить еще немного воды.
Добавьте 2 столовые ложки соуса чили сладкого.
Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите абрикосы минут 15.
Готовый соус с абрикосами можно взбить блендером, но я перетираю через сито.
Как я уже писала, соус получается очень вкусный!
Приятного аппетита!