Крученики генеральские с чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:28:12 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 700 г |
Крупа гречневая | стак. |
Шампиньоны | 150 г |
Лук-порей | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Сметана | 250 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Вода | 3 стак. |
Лавровый лист | 2 шт |
Розмарин | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт я нашла несколько лет назад в израильском журнале в разделе украинской кухни. Статья называлась «Крученики – это круто!» Назвала я его «Кручениками генеральскими» не спроста. Пока их крутила, в голову пришло осознание того, сколько же нужно терпения, труда, любви женам офицеров, чтобы их мужья могли с честью выполнять свой долг, зная, что дома у них надежный тыл. Ведь не секрет, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина, а генералами не рождаются, а становятся. Становятся, благодаря своим знаниям, умениям, воли и своим верным женам, которые следуют за ними, ждут их, любят и вместе с ними проходят этот нелегкий путь от лейтенанта до генерала! |
Вот такие продукты нам потребуются.
Гречку сварить до готовности.
Грибы, лук порей очистить и мелко порубить.
Обжарить на сковородке сначала грибы и, когда вся жидкость уйдет, добавить слив. масло, немного обжарить и добавить лук. Все хорошо перемешать и жарить до готовности лука.
Срезать корочку у ломтиков хлеба.
И замочить в ½ стакана теплой воды.
К готовой гречке добавить грибы с луком и отжатый хлеб. Все хорошо перемешать и оставить остужаться.
Свинину хорошо промыть, обсушить и порезать на тонкие ломтики, как для отбивных. Каждый ломтик хорошо отбить, посолить, поперчить. У меня получилось 12 ломтиков.
В остывшую гречку добавить сливки и все хорошо перемешать. Начинка готова.
На каждый ломтик свинины положить немного начинки.
Свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.
Готовые рулетики уложите в предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов до образования корочки.
У меня на это ушло 45 мин.
Затем залейте рулетики 2 ст. воды, положите лавровый лист, розмарин, посыпьте специями и тушите еще 40-45 мин. до готовности. Периодически нужно поливать рулетики образовавшимся бульоном.
Вот такая красота в итоге получилась!
Для приготовления чесночного соуса необходимо укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать со сметаной.
При подаче к столу освободите крученики от зубочисток. Все готово!