Свиные котлеты с яблочками в коньячно-горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:28:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Перец черный | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Эссенция ![]() |
ч. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 40 г |
Коньяк ![]() |
4 ст. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Котлета ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Тархун | по вкусу |
| Вот и выглянуло яркое солнце! Да и выходные на носу... Нечего сидеть дома. Ай-да на природу! А я вам такой простенький, но вкусный и оригинальный рецепт подкину, чтобы остались довольны все... Можно готовить и в духовке, и в аэрогриле, и на углях! Заходите, угощайтесь, дорогим гостем будете... |

Соус-глазурь: взбить вилкой коньяк (виски), коричневый сахар, сладкую горчицу, жидкий ванильный экстракт до расстворения сахара. Несколько столовых ложек отложить в сторону.
P.S. Ванильная эссенция - самый необычный ингредиент в этом соусе-глазури. Она будет постоянно витать в воздухе, но при этом ничуть не испортит мясо!

Свиные котлеты на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посолить крупной морской солью и поперчить свежемолотым чёрным перцем с обеих сторон.

Обильно смазать котлеты соусом-глазурью.
P.S. Данного количества соуса с лихвой хватит на 6-8 котлет!

Решётку смазать маслом и выложить на неё свиные котлеты. Жарить на решётке до готовности по 12-15 мин. с каждой стороны. Можно - на гриле, в разогретой духовке или в аэрогриле (предварительно всё должно быть разогрето)!

Яблоки помыть, нарезать четвертинками (у меня - зелёные, Гранни Смит), смазать соусом-маринадом и быстро поджарить, чтобы сохранились формы.

Готовое блюдо посыпать мелкорубленным свежим или сушеным эстрагоном (тархуном).
Приятных и вкусных всем выходных!


Днем в Москве: 

















































...