- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 8 шт
Соевый соус стак.
Сахар стак.
Вода стак.
Уксус стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 2 ч. л.
Абрикос 600 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сок яблочный 50 мл
Перец черный по вкусу
Соус 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо является доказательством того, что для приготовления вкуснейшего мяса не требуется много усилий. А соус кисло-сладкий из абрикосов заслуживает отдельного внимания. Безумно вкусно и ароматно!

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

У меня было 8 кусочков свиного антрекота на кости.

Сначала приготовим маринад для свинины.

Соевый соус, сахар, мед, чеснок, очищенный имбирь, растительное масло, уксус, воду поместим в блендер и взобьем.

Маринад готов, его добавим к свинине и оставим мариноваться от 4 до 8 часов.

Гриль разогреть. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но не забывайте, это свинина, и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.

Свинина получается очень сочная.

Абрикосовый соус- для меня самый любимый соус к мясу и не только. Мой старший сын ест с ним все: и мясо, и картошку, и даже огурцы макает.

Для соуса абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар - 3 столовые ложки и 3 столовых ложки уксуса, размешайте. Пусть постоят, замаринуются минут 30.

После 30 минут. На сковороде разогрейте сливочное масло.

Добавьте замаринованные абрикосы.

Обжарьте на среднем огне минут 5. Потом добавьте яблочный сок. У меня абрикосы были очень сочные, спелые, мне хватило этого количества жидкости, вы можете добавить еще немного воды.

Добавьте 2 столовые ложки соуса чили сладкого.

Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите абрикосы минут 15.

Готовый соус с абрикосами можно взбить блендером, но я перетираю через сито.

Как я уже писала, соус получается очень вкусный!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11620-svinoy-antrekot-na-grile-i-abrikosovyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.