- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крученики генеральские с чесночным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:28


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Крупа гречневая стак.
Шампиньоны 150 г
Лук-порей 1 шт
Хлеб 2 ломт.
Масло сливочное 50 г
Сливки 2 ст. л.
Сметана 250 мл
Чеснок 3 зуб.
Укроп 1 пуч.
Вода 3 стак.
Лавровый лист 2 шт
Розмарин 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла несколько лет назад в израильском журнале в разделе украинской кухни. Статья называлась «Крученики – это круто!» Назвала я его «Кручениками генеральскими» не спроста. Пока их крутила, в голову пришло осознание того, сколько же нужно терпения, труда, любви женам офицеров, чтобы их мужья могли с честью выполнять свой долг, зная, что дома у них надежный тыл. Ведь не секрет, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина, а генералами не рождаются, а становятся. Становятся, благодаря своим знаниям, умениям, воли и своим верным женам, которые следуют за ними, ждут их, любят и вместе с ними проходят этот нелегкий путь от лейтенанта до генерала!

Крученики генеральские с чесночным соусом

Вот такие продукты нам потребуются.

Гречку сварить до готовности.

Грибы, лук порей очистить и мелко порубить.

Обжарить на сковородке сначала грибы и, когда вся жидкость уйдет, добавить слив. масло, немного обжарить и добавить лук. Все хорошо перемешать и жарить до готовности лука.

Срезать корочку у ломтиков хлеба.

И замочить в ½ стакана теплой воды.

К готовой гречке добавить грибы с луком и отжатый хлеб. Все хорошо перемешать и оставить остужаться.

Свинину хорошо промыть, обсушить и порезать на тонкие ломтики, как для отбивных. Каждый ломтик хорошо отбить, посолить, поперчить. У меня получилось 12 ломтиков.

В остывшую гречку добавить сливки и все хорошо перемешать. Начинка готова.

На каждый ломтик свинины положить немного начинки.

Свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.

Готовые рулетики уложите в предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов до образования корочки.

У меня на это ушло 45 мин.

Затем залейте рулетики 2 ст. воды, положите лавровый лист, розмарин, посыпьте специями и тушите еще 40-45 мин. до готовности. Периодически нужно поливать рулетики образовавшимся бульоном.

Вот такая красота в итоге получилась!

Для приготовления чесночного соуса необходимо укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать со сметаной.

При подаче к столу освободите крученики от зубочисток. Все готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11621-krucheniki-generalskie-s-chesnochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.