- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные ребрышки с яблоками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Мед 2 ст. л.
Лук репчатый 250 г
Яблоко 3 шт
Бульон 250 мл
Сливки 200 мл
Изюм 100 г
Миндаль 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Тушеные свиные ребрышки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Свиные ребрышки с яблоками

В сковороде разогреть немного масла, добавить мед, перемешать. Как только мед начинает закипать - выложить ребрышки.

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. В оставшемся масле с медом обжарить нарезанный тонкими колечками лук.

Обжаренные ребрышки выложить в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой, изредка помешивая, до готовности.

Под конец тушения очистить и нарезать дольками яблоко, добавить к мясу. Посолить, поперчить, и оставить на пять минут тушиться, без крышки.

Изюм залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм отжать, смешать с луком и сливками.

Выложить несколько ложек смеси но дно формы для выпечки, сверху положить ребрышки с яблоками, посыпать миндалем, залить сливками, и выпекать в предварительно разогретой духовке (200°) в течение 10-ти минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11624-svinyie-rebryishki-s-yablokami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.