- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиные ребрышки с яблоками
Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:28
Ребра свиные | 1 кг |
Мед | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 250 г |
Яблоко | 3 шт |
Бульон | 250 мл |
Сливки | 200 мл |
Изюм | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Тушеные свиные ребрышки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Свиные ребрышки с яблоками
В сковороде разогреть немного масла, добавить мед, перемешать. Как только мед начинает закипать - выложить ребрышки.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. В оставшемся масле с медом обжарить нарезанный тонкими колечками лук.
Обжаренные ребрышки выложить в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой, изредка помешивая, до готовности.
Под конец тушения очистить и нарезать дольками яблоко, добавить к мясу. Посолить, поперчить, и оставить на пять минут тушиться, без крышки.
Изюм залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм отжать, смешать с луком и сливками.
Выложить несколько ложек смеси но дно формы для выпечки, сверху положить ребрышки с яблоками, посыпать миндалем, залить сливками, и выпекать в предварительно разогретой духовке (200°) в течение 10-ти минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11624-svinyie-rebryishki-s-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.