Свиные ребрышки с яблоками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:28:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Мед | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 250 г |
Яблоко | 3 шт |
Бульон | 250 мл |
Сливки | 200 мл |
Изюм | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Тушеные свиные ребрышки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
В сковороде разогреть немного масла, добавить мед, перемешать. Как только мед начинает закипать - выложить ребрышки.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. В оставшемся масле с медом обжарить нарезанный тонкими колечками лук.
Обжаренные ребрышки выложить в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой, изредка помешивая, до готовности.
Под конец тушения очистить и нарезать дольками яблоко, добавить к мясу. Посолить, поперчить, и оставить на пять минут тушиться, без крышки.
Изюм залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм отжать, смешать с луком и сливками.
Выложить несколько ложек смеси но дно формы для выпечки, сверху положить ребрышки с яблоками, посыпать миндалем, залить сливками, и выпекать в предварительно разогретой духовке (200°) в течение 10-ти минут.