Свиные ребрышки с яблоками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:28:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Ребра свиные | 1 кг |
| Мед | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 250 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Бульон | 250 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Изюм | 100 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Тушеные свиные ребрышки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

В сковороде разогреть немного масла, добавить мед, перемешать. Как только мед начинает закипать - выложить ребрышки.

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. В оставшемся масле с медом обжарить нарезанный тонкими колечками лук.

Обжаренные ребрышки выложить в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой, изредка помешивая, до готовности.

Под конец тушения очистить и нарезать дольками яблоко, добавить к мясу. Посолить, поперчить, и оставить на пять минут тушиться, без крышки.

Изюм залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм отжать, смешать с луком и сливками.

Выложить несколько ложек смеси но дно формы для выпечки, сверху положить ребрышки с яблоками, посыпать миндалем, залить сливками, и выпекать в предварительно разогретой духовке (200°) в течение 10-ти минут.




Вечером в Москве: 

















































...