- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо в помидорах

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Помидор 800 г
Лук репчатый по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Горшочки! Помидорный сок делает мясо настолько нежным, что оно просто тает во рту!

Мясо в помидорах

Берем вот эти продукты

Режем кубиками мясо и помидоры, лук и зелень измельчаем по желанию.

В горшочки выкладываем мясо, солим, добавляем специи по желанию и вкусу (у меня "Для жаркого").

На мясо - лук (у меня перо) и зелень.

Далее - помидоры. (кстати, если кто-то не любит шкурку от помидор, то можно на несколько секунд опустить целый помидор в кипяток, снять шкурку, и после этого порезать его).

ВСЕ! Ставим наши горшочки в духовку.

Время приготовления блюда в духовке зависит от ее мощности, тут уж каждый сам! Я проверяю на готовность: вынимаю горшочек, визуально проверяю готовность помидор. Если, на мой взгляд, они готовы, достаю кусочек мяса, протыкаю его ножом....

В готовое блюдо я добавляю майонез. Это вам и первое и второе! Хотя... аппетиты разные. Мы добавляем только овощи (овощные салаты) и - полноценный ужин обеспечен!

В Пятигорске есть гора Машук, а на ее вершине - кафе. Вот там я и попробовала это блюдо, правда мясо было - баранина! Мое семейство баранину не любит, поэтому готовлю свинину, курицу, говядину. Пробовала зимой, когда нет свежих помидор, добавлять томатный сок, так тоже получалось ВКУСНО!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11635-myaso-v-pomidorah.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.