Мясо в помидорах
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:29:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 700 г |
Помидор | 800 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Горшочки! Помидорный сок делает мясо настолько нежным, что оно просто тает во рту! |
Берем вот эти продукты
Режем кубиками мясо и помидоры, лук и зелень измельчаем по желанию.
В горшочки выкладываем мясо, солим, добавляем специи по желанию и вкусу (у меня "Для жаркого").
На мясо - лук (у меня перо) и зелень.
Далее - помидоры. (кстати, если кто-то не любит шкурку от помидор, то можно на несколько секунд опустить целый помидор в кипяток, снять шкурку, и после этого порезать его).
ВСЕ! Ставим наши горшочки в духовку.
Время приготовления блюда в духовке зависит от ее мощности, тут уж каждый сам! Я проверяю на готовность: вынимаю горшочек, визуально проверяю готовность помидор. Если, на мой взгляд, они готовы, достаю кусочек мяса, протыкаю его ножом....
В готовое блюдо я добавляю майонез. Это вам и первое и второе! Хотя... аппетиты разные. Мы добавляем только овощи (овощные салаты) и - полноценный ужин обеспечен!
В Пятигорске есть гора Машук, а на ее вершине - кафе. Вот там я и попробовала это блюдо, правда мясо было - баранина! Мое семейство баранину не любит, поэтому готовлю свинину, курицу, говядину. Пробовала зимой, когда нет свежих помидор, добавлять томатный сок, так тоже получалось ВКУСНО!