Люля-кебаб
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:29:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Орегано | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пиво светлое | 150 мл |
решила запечь люля-кебаб в духовке... вычитала на каком-то сайте рецепт и решила опробовать-получилось прекрасно-моим всем понравилось!!!Рекомендую и вам... |
очищенную и порезанную картошку укладываем на обмазанный маслом противень,посыпаем приправой и добавляем пиво для сочности...
делаем фарш из мяса,добавляем специи, лимонный сок, соль, перемешиваем добавляя порезанный мелко репчат.лук;
и лепим лепёшечки и с помощью палочек для шашлыка,формируем люля
Укладываем на противень,на картошку. Желательно, чтобы люля не соприкасались между собой.Духовку разогреваем до180 гр, помещаем туда противень. Через 15 минут переворачиваем кебабы румяной стороной вниз...
и ещё через 15 - всё готово.
украшаем блюдо на свой вкус+ любой соус(кетчуп,аджика,ткемали...)