Люля-кебаб
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:29:43 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Свинина | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Орегано | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пиво светлое | 150 мл |
| решила запечь люля-кебаб в духовке... вычитала на каком-то сайте рецепт и решила опробовать-получилось прекрасно-моим всем понравилось!!!Рекомендую и вам... |

очищенную и порезанную картошку укладываем на обмазанный маслом противень,посыпаем приправой и добавляем пиво для сочности...


делаем фарш из мяса,добавляем специи, лимонный сок, соль, перемешиваем добавляя порезанный мелко репчат.лук;
и лепим лепёшечки и с помощью палочек для шашлыка,формируем люля

Укладываем на противень,на картошку. Желательно, чтобы люля не соприкасались между собой.Духовку разогреваем до180 гр, помещаем туда противень. Через 15 минут переворачиваем кебабы румяной стороной вниз...

и ещё через 15 - всё готово.

украшаем блюдо на свой вкус+ любой соус(кетчуп,аджика,ткемали...)

Вечером в Москве: 

















































...