- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеные свиные ребра в меду

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Яблоко 2 шт
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получается очень вкусное и нежное мясо.

Тушеные свиные ребра в меду

Я готовила из 0.5 кг ребер, на пробу. И пожалела, потому как все скушали, и мужчины просили добавки. Ребра промыть и нарезать.

На сковороде раскалить масло и добавить мед, когда мед запенится и слегка потемнеет, выложить ребра. Мед поменяет цвет очень быстро.

Ребра обжарить с двух сторон на большем огне минут по 5 (до появления коричневатой корочки).

Ребра переложить в казанок, долить воды, чтобы она не покрывала ребра см на 2. Когда вода закипит, огонь убавить и накрыть казанок крышкой. Тушим около 30-40 минут. Я тушила почти час.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем маленькими квадратиками (можно натереть на крупной терке). Нарезаем мелко лук. Через 30 минут от начала тушения солим, перчим, мешаем. Добавляем яблоки с луком и снова мешаем.

Оставляем тушиться еще минут на 25-30, периодически мешая. Затем включаем огонь на максимум, снимаем крышку и "выпариваем" лишнюю жидкость минут 5-10.

В оригинале рецепта написано: "Если жидкости после этого осталось много, то ее часть вычерпываем в мисочку и добавляем муку, пока смесь не достигнет консистенции густой сметаны, и выливаем эту смесь обратно к ребрам, хорошенько перемешивая их. Держим еще 5 минут на большем огне и выключаем огонь".

Я этого не делала. Может кому будет интересно сделать именно так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11646-tushenyie-svinyie-rebra-v-medu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.