Тушеные свиные ребра в меду
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:31:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Получается очень вкусное и нежное мясо. |
Я готовила из 0.5 кг ребер, на пробу. И пожалела, потому как все скушали, и мужчины просили добавки. Ребра промыть и нарезать.
На сковороде раскалить масло и добавить мед, когда мед запенится и слегка потемнеет, выложить ребра. Мед поменяет цвет очень быстро.
Ребра обжарить с двух сторон на большем огне минут по 5 (до появления коричневатой корочки).
Ребра переложить в казанок, долить воды, чтобы она не покрывала ребра см на 2. Когда вода закипит, огонь убавить и накрыть казанок крышкой. Тушим около 30-40 минут. Я тушила почти час.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем маленькими квадратиками (можно натереть на крупной терке). Нарезаем мелко лук. Через 30 минут от начала тушения солим, перчим, мешаем. Добавляем яблоки с луком и снова мешаем.
Оставляем тушиться еще минут на 25-30, периодически мешая. Затем включаем огонь на максимум, снимаем крышку и "выпариваем" лишнюю жидкость минут 5-10.
В оригинале рецепта написано: "Если жидкости после этого осталось много, то ее часть вычерпываем в мисочку и добавляем муку, пока смесь не достигнет консистенции густой сметаны, и выливаем эту смесь обратно к ребрам, хорошенько перемешивая их. Держим еще 5 минут на большем огне и выключаем огонь".
Я этого не делала. Может кому будет интересно сделать именно так.