- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Тарт фламбе с беконом с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:32


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 250 гр
Растительное масло 50 мл
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Бекон 250 гр
Сметана 100 гр
Сливки 50 мл
Лук 2 шт.
Вино белое 10 мл
Мускатный орех по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обалденная выпечка для семейного ужина, с вином уходит на ура!
Тарт фламбе это пирог из французского региона Эльзас. Подается как аперитив или основное блюдо с белым вином или пивом. Имеет очень приятный аромат и нежный вкус. Первый раз попробовала его в ресторане Страсбурга и после этого стала готовить дома, а рецепт нашла на одном из французских сайтов.

Кулинарный рецепт Тарт фламбе с беконом с фото

Шаг 1. Ингредиенты для татра фламбе

Шаг 2. В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.

Шаг 3. Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.

Шаг 4. Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.

Шаг 5. Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем минут 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще минут 7.

Шаг 6. Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.

Шаг 7. Вот бекон с луком уже готовы.

Шаг 8. берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.

Шаг 9. Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.

Шаг 10. Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.

Шаг 11. Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.

Шаг 12. Смазываем сметанной смесью пласт.

Шаг 13. Выкладываем бекон с луком.

Шаг 14. Духовку разогреваем до 220-240 гр. и отправляем пирог максимум на 15 минут.

Шаг 15. Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.

Шаг 16. Вот и все! Бон аппети!

С какими напитками употреблять: идеально подходит с белым вином или пивом (желательно конечно французское белое вино Пино Гри, Геверстраминер, Пино Блан, Рислинг)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1165-kulinarnyiy-recept-tart-flambe-s-bekonom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.