Шаг 1. Ингредиенты для татра фламбе
Шаг 2. В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.
Шаг 3. Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.
Шаг 4. Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.
Шаг 5. Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем минут 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще минут 7.
Шаг 6. Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.
Шаг 7. Вот бекон с луком уже готовы.
Шаг 8. берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.
Шаг 9. Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.
Шаг 10. Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.
Шаг 11. Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.
Шаг 12. Смазываем сметанной смесью пласт.
Шаг 13. Выкладываем бекон с луком.
Шаг 14. Духовку разогреваем до 220-240 гр. и отправляем пирог максимум на 15 минут.
Шаг 15. Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.
Шаг 16. Вот и все! Бон аппети!
С какими напитками употреблять: идеально подходит с белым вином или пивом (желательно конечно французское белое вино Пино Гри, Геверстраминер, Пино Блан, Рислинг)